ГлавнаяПресс-центрНовостиКомпания Panasonic Россия...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Компания Panasonic Россия стала техническим партнером выставки «Виктор Цой. Путь героя»

14.01.2022

Самые яркие видеофрагменты из жизни легенды 80-90-х - Виктора Цоя – помогут воспроизвести проекторы Panasonic на выставке-байопике «Виктор Цой. Путь героя», которая открылась 15 января 2022 года в Москве в Центральном Манеже. Ее посетители смогут увидеть редкие кадры семейной хроники, записи выступлений и концертов, фрагменты из фильмов и многое другое.

Эта первая масштабная выставка, которая представит более 300 экспонатов, связанных с жизнью и творчеством Виктора Цоя, в том числе гитары, костюмы, картины, личные письма, уникальные архивные фото и видеозаписи, которые ранее публика не имела возможности увидеть. Экспозиция на площади 2,6 тыс. кв.м. с 11 тематическими залами воссоздает весь путь легендарного музыканта. Посетители смогут ознакомиться с полным музыкальным собранием Цоя и группы «Кино» в «Фонотеке», попробовать себя в роли кочегаров в виртуальной «Котельной», рассмотреть костюмы и аксессуары из культовых фильмов «Игла» и «Асса», посетить выставку авангардных картин и рисунков Цоя, отправиться в музыкальный тур по России и Америке, побывать на съемках не вышедшего фильма «Цитадель смерти», а также узнать, как музыка Цоя продолжает звучать и вдохновлять слушателей сегодня.

Авторы идеи мультимедийной ретроспективы жизни рок-легенды - продюсеры Агния Стерлигова и Александр Кармаев (Архитектурное бюро Planet 9). Их решения, сценография обеспечат гостям выставки незабываемый опыт с погружением в мир музыки и образов Цоя. «Сценография, аудио и визуальные эффекты выводят этот проект за рамки привычной выставки, поэтому мы называем ее выставка-байопик и, приглашая зрителей, говорим: “Будет как в «Кино»!”», — рассказал Александр Цой, креативный продюсер проекта.

Подготовкой всего медиаконтента к выставке занималась компания Pitch. Особых усилий потребовало восстановление видеозаписей, сделанных на любительские камеры конца 80-х. Тогда максимальное разрешение не превышало 360 пикселей, да и пленки со временем оказались частично повреждены. Чтобы «развернуть» эти уникальные кадры на больших экранах, специалистам Pitch пришлось серьезно потрудиться и даже призвать на помощь возможности искусственного интеллекта. Воспроизведут эти скрупулезно восстановленные записи, как и остальной медиаконтент, проекторы Panasonic PT-RZ120, PT-DZ870 и PT-VMZ50.

Выставка, посвященная 60-летию со дня рождения Виктора Цоя, который будет отмечаться 21 июня 2022 года, продлится три месяца. Получить дополнительную информацию и приобрести билеты можно на официальном сайт выставки https://tsoyhero.com/