ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic начнет продажи ...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Panasonic начнет продажи сразу трех продуктов для метавселенных

03.01.2022

Под брендом Shiftall выйдут VR-очки, «имитатор температуры» и умный спикер

Видеть, слышать и физически ощущать изменение окружающей температуры смогут «жители» метавселенных благодаря трем новым продуктам, представленным подразделением японской корпорации Panasonic на международной выставке CES 2022 в Лос-Анжелесе, США. Сегодня дочерняя компания Shiftall объявила о начале продаж в 2022 году новых VR-очков MeganeX VR, устройства Pebble Feel, имитирующего температуру, а также «умного» спикера, обеспечивающего передачу голоса игрока в метавселенную без раздражающих посторонних звуков.

MeganeX - ультралегкие VR-очки с микроэкранами OLED разрешением 5,2K

Жители метавселенных проводят в онлайне более 2000 часов в год, поэтому их «метаглаза» - VR-очки или гарнитура – должны быть легкими и удобными, с хорошим качеством изображения. Именно такими характеристиками обладает MeganeX - сверхлегкая VR-гарнитура со сверхвысоким разрешением, совместимая со SteamVR.

Два 1,3-дюймовых микродисплея OLED с общим разрешением 5,2K (2,560×2,560 на каждый глаз) обеспечивают широкий угол обзора, эквивалентный 200 дюймам с расстояния 3м. Они позволяют демонстрировать 10-битные изображения 5,2K HDR с частотой обновления 120 Гц.

Новые VR-очки поддерживают определение положения головы (6DoF, «шесть степеней свободы»), позволяя игроку получить максимум удовольствия от приложений SteamVR. Складная конструкция оправы со встроенными динамиками позволяет брать очки с собой, куда бы вы ни отправились. Механизм плавной регулировки диоптрий (отдельно на каждый глаз) и расстояния между зрачками делает использование очков максимально комфортным.

MeganeX будет работать на платформе Snapdragon® XR1 для наиболее реалистичного «пребывания» в виртуальной реальности. В разработке MeganeX участвует Kopin Corporation, ведущий производитель дисплеев для VR. Микродисплеи Lightning® OLED и линзы Pancake® используются в качестве компонентов оптики.

Дисплеи1,3 дюймов OLED, 10 бит HDR / 120Гц
Весок. 250г (без кабеля)
Процессорплатформа Snapdragon® XR1
Система трекинга6DoF, на базе камеры
ПодключениеUSB-C or DisplayPort + USB2.0
Ожидаемая ценадо $900
Предполагаемый старт продажВесна 2022

Pebble Feel – надеваемый «имитатор температуры» (система нагрева/ охлаждения тела)

Выражение «по спине пробежал холодок» получит более чем реальное воплощение в метавселенной благодаря еще одному новому гаджету Pebble Feel. Это персональный кондиционер в форме небольшого округлого камешка (отсюда и название), созданный на базе высокопроизводительного элемента Пельте. Он может крепиться на спине, в районе лопаток с помощью специальных ремней или рубашки и имитировать холод или жару, настигающие жителя метавселенной.

В комплексе с дополнительным расширением SteamVR игрок сможет ощутить реальное изменение окружающей температуры в пространстве типа VRChat. Pebble Feel также поддерживает механизм, с помощью которого любой может легко создать метавселенную с заданной ощущаемой температурой, используя существующие шейдеры. А те, кто еще не готов глубоко погрузиться в виртуальную реальность, смогут использовать устройство в реальной жизни – для охлаждения или согрева в определенных погодных условиях.

Диапазон создаваемых температурОт 9°C до 42°C (при исходной окружающей температуре 25°C)
Время работы на одном зарядеВ режиме охлаждения Medium – ок 15 часов
В режиме нагрева Medium ок 25 часов (с использованием портативного элемента питания 10,000мА/ч)
Рекомендуемые условия использованияОт 5°C до 40°C
МассаОк 60 гр.
Системные требованияWindows (SteamVR)/iOS/iPadOS/Android
ПодключениеBluetooth® v5.0 Low Energy
Ожидаемая ценаОколо $200
Предполагаемый старт продажВесна 2022

Mutalk – микрофон для метавселенной, «отменяющий» посторонние звуки

Остаться наедине с метавселенной поможет «умный» спикер mutalk. Это небольшое Bluetooth-устройство эффективно подавляет нежелательные звуки, которые могут проникнуть как из «реальной реальности» в виртуальную, так и наоборот. Шум соседского ремонта, легкомысленная музыка, крики детей и домашних животных и другие обыденные звуки больше не нарушат мистическую атмосферу метавселенной и сохранят имидж ее граждан. В то же время члены семьи и соседи скорее всего не услышат крики чересчур увлекшихся игроков.

mutalk можно прикрепить к лицу с помощью специальной ленты, так что вы сможете разговаривать без помощи рук. Спикер может использоваться и в «мирных целях» - например, для конференцсвязи на открытых пространствах, например, в кафе – чтобы слышать коллег и при этом не быть подслушанным посторонними людьми.

Время работы на одном аккумуляторе10+ часов
Способ зарядкиUSB Type-C
Системные требованияWindows/macOS/iOS/iPadOS/Android
ПодключениеBluetooth® v4.2 BR/EDR (HSP, HFP1.7)
Ожидаемая ценаОколо $200
Предполагаемый старт продажЛето 2022

Напомним, что у дочернего подразделения Panasonic - Shiftall - есть еще один продут для VR, пользующийся большой популярностью в Японии. В рамках CES 2022 компания сообщила, что HaritoraX, полноразмерная система трекинга движений всего тела игроков (совместима с SteamVR и LUMIX), может впервые выйти за пределы японского рынка.