ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic представляет но...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Panasonic представляет новую линейку PTZ-камер

12.10.2021

Компания Panasonic объявила об обновлении флагманской линейки PTZ-камер, которая пополнится пятью новыми моделями, ориентированными на разные сегменты рынка. Интегрированные 4К-камеры AW-UE80W/K, AW-UE50W/K, AW-UE40W/K, AW-UE20W/K и HD-камера AW-HE20W/K начнут выпускаться последовательно с первого квартала 2022 года.

Взрывное развитие цифровой среды, наблюдаемое в последнее время, заставляет организации быстро адаптироваться к новым условиям, и делает качество транслируемого видео принципиальным моментом не только для телевещания и съемки «живых мероприятий», но и для образования и корпоративного сегмента. На комфортность онлайн-общения и эффект «живого присутствия» также существенно влияют четкость картинки и плавное и бесшумное панорамирование по горизонтали и вертикали, которые достигаются благодаря поддержке 4К разрешения и новой запатентованной системе прямого привода (Direct Drive) на базе собственной технологии Panasonic.

Модели AW-UE40, AW-UE50 и AW-UE80 будут поддерживать 24-кратный оптический зум и 36-кратный интеллектуальный зум, а также угол обзора 74,1 градуса для использования как в помещении, так и на улице. Отличную стабильность изображения обеспечит последнее поколение OIS (системы оптической стабилизации изображения). Передача видео и аудио сигналов, а также управление и питание могут быть обеспечены через один Ethernet-кабель, так как все камеры совместимы со стандартом PoE (Power over Ethernet).

Камеры будут поддерживать новейший видеопротокол на базе IP: NDI|HX версии 2, а модель AW-UE80 - NDI с полной полосой пропускания. Также будет обеспечена совместимость с протоколами SRT, RTMP и RTMPS. А доступность протокола FreeD в дополнение к поддержке 4Kp50 в модели AW-UE80 позволит интегрировать камеру в системы AR и VR (дополненной и виртуальной реальности).

Специально для корпоративного сегмента и высшего образования предусмотрены PTZ-камеры начального уровня AW-UE20W/K с поддержкой 4K и интегрированная HD-камера AW-HE20W/K. Обе модели будут оснащены широкоугольным объективом и возможностью подключения по SDI, HDMI, USB и IP. Сертификаты Zoom и Teams гарантируют беспроблемное подключение, настройку и полнофункциональную работу камер в системах онлайн-конференций.

Важно, что Panasonic предлагает целую экосистему решений, позволяющую гибко интегрировать новые PTZ-камеры в уже установленные у клиентов системы. Она предусматривает: пульты и панели дистанционного управления, программное обеспечение для централизованного управления PTZ Control Center и ПО для автоматического отслеживания ведущего на презентациях и лекциях с трекингом на основе глубокого машинного обучения и возможностью распознавания лиц.

«PTZ-камеры Panasonic – самые широко используемые в мире*, они подходят практически для любых видов съемок: от национальных правительств до киберспорта. Совсем недавно они использовались на объектах Олимпийских и Паралимпийских игр Токио-2020, в том числе на Национальном стадионе Японии и в Токийском центре водных видов спорта, - пояснил Гилем Криер, руководитель отдела развития нового бизнеса и рынка подразделений MEBD и DSC компании Panasonic. - Мы внимательно прислушиваемся к отзывам своих клиентов и считаем, что новые модели позволят им гибко и легко подбирать наиболее подходящие для их нужд PTZ-камеры. Новые модели - это действительно готовое решение, действующее по принципу "включай и работай"».

Получить дополнительную информацию о линейке продуктов Panasonic для телевещания и ProAV можно по ссылкам:

•AW-UE80W/K: https://business.panasonic.co.uk/professional-camera/aw-ue80
•AW-UE50W/K: https://business.panasonic.co.uk/professional-camera/aw-ue50
•AW-UE40W/K: https://business.panasonic.co.uk/professional-camera/aw-ue40
•AW-UE20W/K: https://business.panasonic.co.uk/professional-camera/aw-ue20
•AW-HE20W/K: https://business.panasonic.co.uk/professional-camera/aw-ue20

________________

* На основе доли бренда в глобальных продажах согласно отчету PTZ Camera Report 2020 компании Futuresource.