ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic обеспечил Олимп...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Panasonic обеспечил Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио-2020 заботливыми роботами

06.08.2021

Корпорация Panasonic обеспечила организаторов Олимпийских и Паралимпийских игр Токио 2020 (Токио-2020) роботами-помощниками. Умные машины помогли автоматизировать тяжелые рутинные процессы и воплотить в жизнь идею о Токио-2020, как «самых инновационных Играх в истории».

Так, экзоскелет ATOUN HIMICO от Panasonic помогает волонтерам и персоналу, совершающим многочасовые пешие переходы под токийским солнцем. С помощью сенсоров они фиксируют движения своего носителя и буквально помогают ему переставлять ноги при ходьбе - с помощью проводов, соединяющих двигатель на талии и поддерживающих оба колена. Благодаря этому носитель меньше утомляется.

Другая модель - ATOUN MODEL Y - облегчает нагрузку на поясницу и используется обслуживающим персоналом Токио-2020 при погрузке и разгрузке багажа и снаряжения спортсменов. А ATOUN MODEL Y, дополненная модулем для поддержки рук kote облегчает транспортировку спортивного снаряжения, в т.ч., на Олимпийском стадионе.

Уже сейчас ATOUN MODEL Y активно внедряется во многих отраслях японского бизнеса - для переноски тяжелых вещей в аэропортах, на фабриках и в логистических центрах, на строительных площадках и фермах Японии. Эти экзоскелеты также помогут персоналу на соревнованиях по пауэрлифтингу Паралимпийских игр в Токио-2020. За счет дополнительного модуля kote носитель получит дополнительную поддержку рук. Специальные силовые провода, прикреплённые к моторам в плечевой части экзоскелета, возьмут на себя существенную часть нагрузки при вытягивании рук, подъеме и переноске тяжелых предметов, тем самым повышая эффективность и снижая утомляемость во время работы.

Кроме того, Panasonic предложил экспериментальную модель робота-уборщика. С 19 июля по 5 сентября 2021 года они в автоматическом режиме чистят и дезинфицируют пол в зонах общего пользования одной из ключевых площадок Токио-2020 - Главного пресс-центра. Оснащенные камерами и лидарами роботы безошибочно распознают окружение (людей, стены и препятствия), избегая столкновений и аккуратно очищают пространство. Встроенные датчики измеряют расстояние до объектов, направляя импульсный лазерный луч и фиксируя время, необходимое для возвращения отраженного рассеянного света. А уникальная технология Panasonic nanoe™ X, также используемая роботом, подавляет бактерии, создавая чистую и комфортную среду для посетителей пресс-центра.

Panasonic участвует в проекте по роботизации Tokyo 2020 Robot Project, инициированном оргкомитетом Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в сотрудничестве с экспертами по робототехнике, национальным правительством (Секретариат кабинета министров, Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологии, Министерство экономики, торговли и промышленности), столичное правительство Токио и партнерами Игр.