ГлавнаяПресс-центрНовостиКомпания Panasonic стала ...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Компания Panasonic стала партнером международного творческого состязания молодых 3D-мэпперов в Токио

09.07.2021

Компания Panasonic вошла в состав жюри конкурса MINUTE_MAPP TOKYO, а также предоставила проекторы и камеры для мэппинга работ участников, а также съемки и трансляции финала 29 мая 2021 года. За последние годы проекторы и профессиональные камеры Panasonic стали незаменимыми устройствами для масштабных фестивалей света, шоу, праздников с мэппингом на архитектурные достопримечательности и здания. Проекционный мэппинг превратился в самостоятельное направление визуального искусства и продолжает привлекать внимание новых творцов и зрителей. В мире есть признанные мастера 3D-мэппинга, все больше молодых художников пробуют свои силы в этой области. В стремлении поддержать медиахудожников , Panasonic вносит свой вклад в развитие новых направлений современного искусства.

В 2013 году в Монреале состоялось первое мероприятие в формате MINUTE_MAPP - показ 3D-мэппинг сюжетов продолжительностью не более минуты. Он должен был собрать творческое сообщество для экспериментов, изучения новых идей, обмена опытом, а также дать возможность начинающим художникам приобщиться к этому жанру. В последующие годы мероприятие проводилось в разных форматах, в нескольких городах и странах. А в конце января 2021 года MAPP_TOKYO пригласило желающих к участию в новом онлайн-мероприятии. Художникам было предложено создать 60-секундные аудиовизуальные проекционные мэппинги на тему «Посетитель». В качестве объекта для мэппинга выступил небольшой человеческий манекен, шаблонные размеры которого были предоставлены всем участникам творческого состязания.

Традиционно образ «Посетителя» использовался во многих видах искусства, как способ размышления о себе и окружающем мире. Таким образом, заданная тема оставляла пространство для творческих интерпретаций, вплоть до идеи инопланетного существа, которое приходит в нашу цивилизацию. В дополнение к проекциям на объект авторы могли использовать фон, на котором стоит манекен, чтобы развить и полнее раскрыть свой замысел.

Жюри из 5 человек, среди которых была представитель корпорации Panasonic Мизуки Насу, выбрало 50 лучших работ из 18 стран. Онлайн-трансляция роликов финалистов состоялась 29 мая 2021 года. 60-секундные сюжеты были спроецированы на манекен с помощью проектора Panasonic PT-RQ13K. Высокое разрешение проектора 4K+ и световой поток 10 000 лм помогли перенести ролики с компьютера в реальный мир, сохранив детали, стиль и идеи художников.

Все показы можно увидеть в записи прямой трансляции на Facebook https://www.facebook.com/mapptokyo/videos/533658037647244/. Для записи работ художников была задействована профессиональная камера Panasonic AG-CX350.

Каждый из членов жюри определил наиболее понравившуюся работу и присудил ей приз. Представитель Panasonic выбрала сюжет «Туманность» канадской студии Isotone. Эта иммерсивная работа, задуманная и выполненная Феликсом Бонжуром в сотрудничестве с Гюго Фурньером, погружает зрителей в размышления об отсутствии гармонии в поведении человека в отношении окружающей его среды. По замыслу авторов «Посетитель» выступает с закодированным посланием, о том, что конфликт между «естественным умиротворением плодородной планеты и деградирующей колонией доминирующего на ней вида может привести к катастрофе планетарного масштаба».

В то же время организаторы призывают рассматривать MINUTE_MAPP не столько конкурсом, сколько творческой лабораторией для обмена опытом и идеями. И приглашают всех желающих на новые MINUTE_MAPP, которые пройдут в будущем https://www.mappmtl.org/en/programming-2021.