ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic поддержал юных ...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Panasonic поддержал юных спортсменов из красногорского центра единоборств

24.05.2021

15 мая при технической поддержке компании Panasonic Россия в спортивном комплексе «Петрово-Дальнее» состоялась аттестация спортсменов КУДО (японское смешанное боевое единоборство) на следующие ученические пояса – КЮ-тест. В аттестации приняли участие более 250 КУДОистов со всей Московской области.

Вид единоборств КУДО основан в Японии в конце 70-х годов и в настоящее время признан самостоятельным видом спорта и кандидатом на включение в Олимпийскую программу. Японская корпорация Panasonic много лет поддерживает Олимпийские и Паралимпийские игры, Универсиады и другие спортивные мероприятия самого высокого международного уровня. В рамках аттестации в Красногорске Виктор Водолазький, профессиональный фотограф и амбассадор бренда LUMIX, подготовил уникальный фоторепортаж «Реальнее только жизнь», что является слоганом КУДО.

В первых двух потоках КЮ-тест проходили юные спортсмены до 14 лет на первые ученические степени. Более 100 КУДОистов одновременно выполняли задания на демонстрацию техник и физических упражнений. В программе более опытных спортсменов были задания на демонстрацию бросковых и борцовских техник, спарринги в полном обмундировании в контакте с соперником. Запечатлеть наиболее яркие и памятные моменты защиты помог амбассадор Panasonic. Для съемок аттестации спортсменов КУДО в Красногорске использовались системные фотокамеры LUMIX S1R, S1 и G9.

«Мы уделяем большое внимание поддержке не только спорта, как такового, но и проектов, нацеленных на развитие детей и молодежи. Таким образом воплощается в жизнь девиз, сформулированный основателем компании Panasonic Коносуке Мацуситой - «Улучшая жизнь, улучшаем мир», - комментирует Сергей Кожевников, глава дивизиона потребительской электроники компании Panasonic Россия. – Для многих ребят, учитывая сложившуюся ситуацию, защита стала, возможно, самым ярким событием последнего времени. И мы рады, что они смогут сохранить воспоминания о своих успехах не только в памяти, но и на фотографии».

«Впервые за долгое время аттестация прошла в таком масштабном формате. В последнее время, в том числе из-за пандемии воспитанники сдавали экзамен на ученические пояса в своих спортивных клубах и со своими тренерами, - отмечает Антон Смирнов, основатель центра единоборств «Триумф», директор МАУ «СОК «Опалиха». - Для детей первого года обучения, а их было почти половина – это безусловно, привычнее и спокойнее. С другой стороны, приобретение подобного опыта и выход из зоны комфорта для любого спортсмена значимо».