ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic представил пере...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Panasonic представил передовые технологии для театральных и концертных залов

18.05.2021

13 мая компания Panasonic Россия представила новейшие технологические решения для театров и концертных залов. Площадкой для презентации выступил новый московский театре-кабаре CRAVE, в котором не так давно был установлен комплекс аудиовизуальных разработок Panasonic. Гости – представители российских театров из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Хабаровска и др – смогли не только ознакомиться с технической стороной решения, но и увидеть новейшую систему в действии.

Театр Crave создавался на основе опыта всемирно известных кабаре с акцентом на сценические и визуальные нововведения, позволяющие максимально глубоко и ярко погрузить зрителей в представление. Выступая перед гостями, директор театра Олег Кулухов особо отметил высочайший уровень оснащенности и возможностей CRAVE, по которому он существенно превосходит известные кабаре-шоу, в т.ч. Lido de Paris, Moulin Rouge и Crazy Horse. Прежде всего, речь о сложнейшей сценической системе-трансформере, раздвигающемся LED-экране, проекционной сетке, нескольких занавесах, которые делят сцену на независимые пространства, а также продуманной системе подсветки, звука и многом другом.

Более подробно о визуальных аспектах оформления представлений в театре Crave рассказал Николай Школьников, руководитель отдела визуальных решений компании Panasonic Россия. Он отметил, что театр первым в России решился на проекцию в высочайшем 4К-разрешении и после тестирования остановил свой выбор на DLP-проекторе Panasonic PT-RQ22KE со световым потоком 20 тысяч люмен. Выбор этой модели определил размер камерного зала, а для больших сценических пространств есть более мощные проекторы в 50 тысяч люмен Panasonic Panasonic PT-RQ50KE. Также Николай рассказал об уникальных короткофокусных объективах, необходимых при арьер-проекции, новой линейке LCD-проекторов для театров и учреждений культуры, о решениях с дисплеями для оформления входных зон и информирования зрителей. В театре Crave работают 75” дюймовые профессиональные панели, стильно и органично интегрированные в портретном аспекте в антрацитовые стены холла. Их работу участники смогли увидеть по окончании деловой части.

В финальной части зрители смогли в полной мере насладиться аудиовизуальными эффектами шоу What women want – действа на стыке французского кабаре и танцевального театра с элементами современной хореографии, медиа-арта, цирковой акробатики и вокальных номеров. И, конечно же, проекции, которая здесь не только используется для оформления сцены, но и становится самостоятельным участником шоу наряду с актерами, помогая раскрыть многомерность женской натуры через призму мужского взгляда. Открывает спектакль объектный мэппинг на маску-силуэт женского лица с легко сменяющимися на нем различными образами, состояниями. В одной из частей шоу несколько проекций женских фигурок на сетку создает ощущение реального присутствия на сцене разных персонажей. Дальнейшее объединение всех проекций на единственной актрисе, дает весьма выразительное понимание многогранности женской природы.

Используемая система трекинга позволяет создавать объемные проекции не только на неподвижные конструкции, но и на фигуры танцующих актрис. В оригинальном номере танца с мужским манекеном благодаря такой проекции на двух персонажей мы видим красоту соединения женского и мужского начала. Специалисты из театров особо отметили интересный прием - проекцию на выключенный LED-экран. А в другой сцене контент выводился одновременно на LED-экран и на прозрачную сетку создавая объемное 3D-пространство.

Все участники мероприятия согласились, что первоочередную роль в создании такого рода сценических проекционных решений играет качество изображения и видео. Оптимальным решением здесь выступает формат 4К. Именно поэтому руководство театра CRAVE было вынуждено несколько раз менять партнеров-производителей видеоконтента, пока не добилось необходимого результата. Ведь только синтез высочайшего качества контента, совершенства проекционного оборудования и мастерства актеров и режиссеров, позволяет создавать такие замечательные шоу, как What women want.