ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic Toughbook FZ-55...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Panasonic Toughbook FZ-55 официально сертифицирован на совместимость с ОС Astra Linux

31.03.2021

Компания Panasonic сообщает об успешном завершении тестирования защищенного ноутбука Panasonic FZ-55 на совместимость с российской операционной системой Astra Linux, разработанной группой компаний Astra Linux (ООО «РусБИТех-Астра»), и получении официальной сертификации. Ранее сертификацию совместимости получили модели Toughbook CF-31 и CF-33.

Этот факт крайне важен для заказчиков из государственного сектора, предъявляющих особые требования к защите информации и оборудованию, используемому в создании автоматизированных систем и рабочих мест.

В ходе испытаний на устройства была установлена отечественная ОС, включая актуальное кумулятивное обновление безопасности «Бюллетень № 20200722SE16». После успешной инсталляции эксперты проверили поддержку операционной системой всего функционала Toughbook FZ-55. Результаты исследований подтвердили, что совместное решение работает корректно, и ноутбук получил официальный сертификат № 4786/21 в рамках программы технологической кооперации ИТ-производителей Ready for Astra Linux.

«С возможностью установки ОС Astra Linux защищенный Toughbook FZ-55 становится незаменимым помощником в работе специалистов из организаций госсектора, а также компаний, которым важны безопасность и бескомпромиссная надежность. Toughbook 55 не «боится» сложных задач, резкой смены погодных условий и замены ПО по запросу заказчика», — комментирует Евгений Моржевилов, менеджер по работе с ключевыми клиентами Panasonic Россия.

«Официальная сертификация Panasonic Toughbook FZ-55 в рамках программы Ready for Astra Linux позволяет заказчикам из госструктур и связанных с ними отраслей развертывать защищенные и универсальные мобильные решения, отвечающие не только самым строгим требованиям регуляторов, но и условиям эксплуатации. Ранее были сертифицированы модели Toughbook CF-31 и CF-33, и расширение спектра совместимых продуктов открывает для российских организаций новые возможности в части создания рабочих мест, где ИТ-безопасность обеспечивается как на аппаратном уровне, так и благодаря встроенным в ОС Astra Linux верифицированным средствам защиты», — комментирует Роман Мылицын, директор по инновациям ГК Astra Linux.

Операционная система Astra Linux была создана для комплексной защиты информации и построения защищенных автоматизированных систем. Широко применяется в качестве платформы для импортозамещения в государственных структурах. ОС Astra Linux включена в Единый реестр российских программ Минкомсвязи России и сертифицирована в системах средств защиты информации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России. Имеет сертификат ФСТЭК России по 1-ому, самому высокому, уровню доверия и может использоваться для обработки информации любой степени конфиденциальности, включая государственную тайну под грифом «особой важности».

Защищенные мобильные решения Panasonic Toughbook предназначены для сотрудников, работающих за пределами офисов, специалистов по техническому обслуживанию, в т.ч., в коммунальном и телекоммуникационном секторах, а также органов государственной власти различного уровня, оборонных организаций, полиции и иных служб экстренной помощи.

Флагман защищенных ноутбуков Panasonic Toughbook 55 с магниевым корпусом поддерживает возможность гибкого подбора конфигурации и считается наиболее практичным из когда-либо созданных 14-дюймовых защищенных ноутбуков Toughbook. Модель обладает высоким уровнем надежности и уникальной «сотовой» конструкцией, повышающей прочность и влагозащищенность. Время автономной работы увеличено до 20 часов при использовании стандартного аккумулятора, а в случае использования второй батареи при экстренной («горячей») замене — до 40 часов.

Уникальность Toughbook 55 заключается в том, что функционал ноутбука можно расширить путем установки сменных модулей: добавить дискретную карту, DVD и Blu-Ray привод, считыватель отпечатков пальцев, смарт-карт или RFID-меток. Установку модулей можно выполнить самостоятельно без помощи специалистов сервисного центра.

Получить дополнительную информацию о защищенных мобильных решениях Panasonic Toughbook можно на сайте: https://business.panasonic.ru/mobile-solutions/