ГлавнаяПресс-центрНовостиTOUGHBOOK в Антарктиде: ...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

TOUGHBOOK в Антарктиде: защищенные ноутбуки помогают оставаться на связи в самых дальних уголках Земли

21.12.2020

Защищенные устройства Toughbook помогают оставаться на связи даже в Антарктиде

Но российские разработки пошли еще дальше

 

Условия Антарктики настолько экстремальны, что ее часто сравнивают с Марсом. Это делает ее уникальной средой для проведения научных исследований. В 2019 г. группа испанских ученых провела в Антарктиде 52 дня, преодолев 2358 км, параллельно выполняя десять научных проектов с помощью защищенных мобильных устройств Panasonic Toughbook.


В рамках этого сложнейшего проекта защищенный ноутбук Toughbook 20 и планшет Toughpad M1 помогали исследователям оставаться на связи даже в самых отдаленных районах, несмотря на сложнейшие климатические и природные условия. Оба мобильных устройства обладают защитой от воды, пыли, выдерживают экстремальные температуры и идеально подходят для условий Антарктики, поскольку продолжают работать даже при - 42°С.

Они сопровождали ученых на протяжении всего путешествия: на российскую базу Новолазаревская, купол Фудзи, известный как одно из десяти самых холодных мест на Земле, и на дезактивированную североамериканскую научную базу «Плато». По словам полярников, непредсказуемая погода и ледяные ловушки оказались лишь немногими из опасностей, подстерегавших их на пути. Холод, высота, перепады давления и ветер были постоянной проблемой.

Исследовательская группа параллельно работала для нескольких организаций и университетов, собирая информацию для проектов в таких областях, как биология, гляциология, метеорология, телекоммуникации, космическая наука, обнаружение жизни в экстремальных условиях и на других планетах, а также окружающей среде. Обеспечить сохранность этих ценнейших массивов данных также помогали Toughbook 20 и Toughpad M1.


Фактически, эта экспедиция стала первой, кто помог Европейскому космическому агентству (ЕКА) собрать в Антарктиде информацию о работе всех спутников Galileo¹. Для Университета Мэн (США) ученые взяли образцы снега и льда в рамках проекта по изучению изменения климата в регионе, а для Автономного университета Мадрида и Метеорологической службы Испании (AEMET) они анализировали способность микроорганизмов к распространению и колонизации в полярных районах, связанную с изменением климата. Также были реализованы проекты для Университета Валенсии и других организаций.

Экспедиция в Антарктику показала, что защищенные технологии Toughbook могут противостоять сложнейшим природным условиям и обеспечивать выполнение любых задач. Но российские разработки на базе защищенных ноутбуков и планшетов Toughbook совместно с партнером – компанией «СмартТек» - идут еще дальше! Они позволяют увеличивать время автономной работы и расширять диапазон рабочих температур устройств до -50°С.

Panasonic и «СмартТек» проводили многочасовые испытания ноутбуков и планшетов на морозостойкость, влаго- и пылезащищенность, устойчивость к падениям, устойчивость к вибрациям и подтвердили их соответствия ГОСТам в ведущем национальном метрологическом институте России – ВНИИФТРИ.


Вычислительные комплексы различной мощности, разработанные на базе Panasonic Toughbook, ориентированы на решение различных задач в транспортной сфере, нефтедобывающем секторе, в полевых условиях при ликвидации ЧС, а также в силовых структурах (армия и флот).

Каждое решение разрабатывается индивидуально. Компания «СмартТек» проводит анализ требований к технике, сопровождение разработки технической документации, установку ПО (как стандартного, так и специализированного), подбор наиболее подходящих комплектующих, доставку и монтаж всех компонентов. В результате клиент получает высокотехнологичный, прочный многофункциональный комплекс, разработанный под конкретную задачу и с набором тех функций, которые необходимы в назначенной области. Это намного упрощает работу в сложных условиях и увеличивает производительность.

Особенно важно, что в таких комплексах Panasonic Toughbook является гарантом бесперебойной связи, защиты передачи данных и информационной безопасности.

Возможности использования устройств Toughbook безграничны, а воображение - единственный предел, так что давайте мечтать и вместе делать мир лучше!

 

https://business.panasonic.ru/mobile-solutions/

http://smart-tm.ru/


¹ Совместный проект спутниковой системы навигации Европейского союза и Европейского космического агентства.