ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic и НПТ Климатика...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Panasonic и НПТ Климатика локализуют японские VRF-системы для российского рынка

22.09.2020

Корпорация Panasonic и российский производитель профессиональной климатической техники «НПТ Климатика» объявили о переходе к принципиально новому формату взаимодействия – технологическому партнерству на уровне заводов-изготовителей. Теперь российским заказчикам станут доступны японские мультизональные VRF-системы, полностью адаптированные к местным условиям и особенностям эксплуатации.

Panasonic стал, пожалуй, первой японской компанией, открывшей российскому партнеру возможность столь глубокой адаптации своих продуктов. До сих пор наиболее распространенной формой присутствия производителей на отечественном климатическом рынке оставались прямые поставки через торгового представителя и OEM. Принципиальным отличием технологического партнерства НПТ Климатика и Panasonic является обоюдно высокий уровень инженерных компетенций, что позволяет обеим компаниям взаимодействовать с продуктом на уровне технологий его производства. Именно в формате технологического партнерства наиболее полно реализуется возможность быстрой и качественной кастомизации продукта под требования заказчика.

Уже сейчас стороны готовы предложить уникальный продукт WHEIL (by Panasonic) – мультизональные системы кондиционирования воздуха с преднастроенными алгоритмами управления, оптимизированными пороговыми значениями датчиков, определенным набором конструктивных опций и другими важными адаптационными дополнениями. В качестве стратегической области сбыта рассматривается девелопмент - строительство и оборудование крупных коммерческих, спортивных, развлекательных и иных объектов социального назначения.

«Несмотря на глобальные масштабы своего производства Panasonic всегда стремится вникать в потребности своих заказчиков и делать свои продукты и решения максимально эффективными в каждом конкретном регионе. Мы понимаем, что такие системы, как VRF требуют особого внимания – ведь именно от них часто зависит качество воздуха и микроклимат, а значит, и здоровье всех тех, кто живет и работает в помещениях, где они установлены, - комментирует Сергей Кожевников, директор дивизиона потребительской электроники Panasonic Россия. - Мы рады, что такой крупный производитель климатической техники, как НПТ Климатика взял на себя адаптацию нашего оборудования к российским реалиям. Надеемся, что это партнерство принесет отличные результаты».

«Новаторская концепция технологического партнерства уже на начальном этапе своего существования вызвала значительный резонанс и предметный интерес участников российского климатического рынка, - отмечает Михаил Марьяхин, генеральный директор компании НПТ Климатика. – Мы активно работаем над развитием данной идеи, и совместно с корпорацией Panasonic наметили дальнейшие шаги по расширению сотрудничества в новом формате: в частности, по углублению локализации производства и расширению продуктового спектра».

Важно, что мультизональные VRF-системы WHEIL (by Panasonic) в полном объеме сохраняют официальную гарантию японского производителя, а также дополняются гарантийным и сервисным сопровождением российского завода НПТ Климатика.