ГлавнаяПресс-центрНовостиПродукты Technics, доступ...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Продукты Technics, доступные в России

06.08.2020

Концепция Technics «Откройте музыку заново» объединяет технологии и ноу-хау Panasonic в области звука, накопленные за несколько десятилетий. На первом этапе в России будут доступны следующие продукты:

SL-1210MK7 - классическая «вертушка» с прямым приводом

В виниловых проигрывателях с прямым приводом используется двигатель медленного вращения, приводящий в движение опорный диск. Такая система имеет массу преимуществ: например, высокие точность вращения и крутящий момент, что обеспечивает долговечность и надёжность компонентов. С другой стороны системы с прямым приводом подвержены пульсации вращающего момента, вызывающего неравномерность вращения. В модели SL-1210MK7 используется новый прямой привод без сердечника статора, позволяющий устранить первопричину пульсаций. Кроме того, магниты ротора были усилены до максимума, а расстояние от них до бессердечникового статора оптимизировано. Всё это позволило обеспечить плавность вращения с высоким крутящим моментом на уровне модели SL-1210MK5 и достоверно воспроизводить звук, считываемый с дорожки старой записи.

Технологии, используемые в SL-1210MK7:

- Новая технология цифрового управления двигателем, родившаяся в процессе создания проигрывателей дисков Blu-ray - позволяет регулировать крутящий момент и скорость торможения в четыре этапа, тем самым расширяя возможности настройки.

- Функция контроля высоты тона - позволяет тонко настраивать частоту вращения в пределах ± 8/16 % цифровыми средствами, от определения положения ползунка до контроля частоты вращения двигателя, что устраняет необходимость дополнительного цифро-аналогового преобразования. Значительно увеличивает эффективность контроля для точной и стабильной настройки высоты тона.

- Функция обратного воспроизведения, впервые появившаяся в модели SL-1210 - открывает новые возможности для творчества, поддерживая частоты вращения 33-1/3, 45, а также 78 об/мин.

- Высокочувствительный S-образный тонарм - главный компонент диджейского оборудования. Прецизионные подшипники обеспечивают тонарму более высокую чувствительность по сравнению с моделью SL-1210MK6, благодаря чему он точно следует по бороздке на пластинке с минимальными скачками иглы даже в экстремальных условиях, например, при скретчинге.

- Подсветка иглы ярким и долговечным белым светодиодом - включается одним нажатием кнопки. Площадь и интенсивность освещения увеличены таким образом, чтобы конец иглы был заметен даже в темноте.

- Разъёмы кабелей питания и звукового оборудования с золочением, уменьшающим деградацию качества звука. Возможность отключения кабелей упрощает техническое обслуживание.

- Прочный корпус и виброустойчивый амортизатор - в конструкции корпуса, самой важной для амортизации вибрации части устройства, используются технологии для профессиональных проигрывателей, повышающие качество звука. К раме из литого алюминия жёстко прикреплена особая высокопрочная смесь АБС и стекловолокна, что образует двуслойную конструкцию: такое сочетание повышает прочность и амортизирующие характеристики проигрывателя. Виброгаситель состоит из пружины и резины, обеспечивающих оптимальные частотные характеристики. Это не только улучшает качество звучания и защиту от микрофонного эффекта, но и защищает от внешних вибраций в шумной обстановке.

Стереоусилитель Technics G700

Используя технологии референсного класса, усилитель JENO Engine передаёт и обрабатывает цифровые аудиосигналы с минимальными искажениям на всех этапах. Технология калибровки фазы в зависимости от нагрузки на динамик (LAPC) обеспечивает идеальный коэффициент усиления и фазовые характеристики для динамиков любых типов. Новый импульсный источник электропитания с малыми искажениями обеспечивает точные параметры электропитания, подавляя колебания частоты модуляции, вызванные изменениями нагрузки.

Для решения свойственных обычным цифровым усилителям проблем ухудшения и искажения звука в SU-G700 применяется особый контур уменьшения искажений на всём слышимом диапазоне частот. Для широтно-импульсной модуляции (ШИМ), имеющей важное значение для качества звука, используется уникальный прецизионный модуль преобразования. Применение собственных наработок Panasonic для оптимизации таких параметров как скорость формирования звука, степень и квантование позволяет преобразовывать аудиоданные высокого разрешения в широком динамическом диапазоне в сигналы ШИМ без потерь. Эти технологи позволяют воспроизводить звук естественно, с полной детализацией, выделяя мельчайшие нюансы.

Импеданс динамика изменяется всякий раз при изменении частоты, поэтому требуется усилитель мощности, позволяющий подавать на динамик электропитание, не меняя характеристик самого динамика. В то же время обычные цифровые усилители, подключённые к динамикам через фильтр нижних частот на выходной ступени, ещё более зависят от импеданса динамиков. Специалисты Technics создали адаптивный алгоритм оптимизации импеданса, регулирующий импульсный отклик через цифровую обработку сигнала, замеряя частотные амплитудно-фазовые характеристики усилителя с подключенными динамиками. Эта новая технология позволила сгладить частотные характеристики амплитуды и фазы, чего ранее не удавалось достичь в усилителях, выдавая на выходе богатый, выраженный в пространстве звук.

При подключении к обычному импульсному источнику питания частота модуляции изменяется по мере колебаний нагрузки для регулирования времени подачи импульса с целью стабилизации выходного напряжения. Эти колебания частоты модуляции ухудшают качество звука. Новый источник электропитания уменьшает шум, регулируя частоту модуляции. На последней ступени импульсного источника электропитания также размещён линейный регулятор, стабилизирующий выходное напряжение и использующий фирменные электролитические конденсаторы высокого разрешения.

Усилитель сигнала с входов ПК дополнительно снабжен стабилизаторами напряжения на резисторах из тонкой немагнитной углеродной плёнки, надёжно защищающими от магнитных помех, а также высококачественными конденсаторами Ruby Mica, отличающимися малыми диэлектрическими потерями, высокой устойчивостью к воздействию и температурной стабильностью. Изоляция от внешних шумов позволяет добиться более высокой чистоты звука.

Во встроенных усилителях используется множество контуров, обрабатывающих как микросигналы со входов, так и высокоточные сигналы — например, выходные сигналы и сигналы электропитания. Устройство SU-G700 разделено на три узла с перегородками, отделяющими друг от друга контуры одного уровня сигнала и предотвращающими взаимные помехи между контурами, что тем самым способствует повышению качества звука. Кроме того, такая конструкция повышает прочность рамы и не допускает вибрации электрических компонентов.

Система оптимальной активации контуров позволяет останавливать работу разных цифровых модулей (модуля дисплея, аналоговых и цифровых интерфейсов) для уменьшения шума при воспроизведении музыки.

Лучший вариант для столь чувствительного контура, как контур тактового генератора новых усилителей, — полностью изолировать контур питания генератора от любых шумов и колебаний в питающей сети. Компания Technics обладает значительными наработками в области изолированного аккумуляторного электропитания, отличающегося сверхнизким шумом на ступенях перед усилителем.

Для точного преобразования входного аналогового сигнала в цифровой используется высококачественный аналого-цифровой преобразователь на 192 кГц/24 бита [Burr-Brown PCM1804 (Texas Instruments)], повышающий чистоту воспроизведения звука в полностью цифровой системе при проигрывании аудио с аналоговых источников. Для коммутации сигнала используются реле высокого разрешения.

Низкого уровня шума на входе для подключения виниловых проигрывателей (PHONO) удаётся достичь посредством дифференциального параллельного соединения низкошумного полевого транзистора первой ступени. Кроме того, четырёхуровневая регулировка коэффициента усиления позволяет выбрать наилучшее его значение в зависимости от сигнала на выходе звукоснимателя, что обеспечивает оптимальное воспроизведение высококачественных аналоговых записей для данной среды прослушивания.

В устройстве SU-G700 используется усилитель класса AA для наушников с выделенными контурами усиления напряжения и силы тока аудиосигнала. В первом контуре используется высококачественный операционный усилитель, во втором — операционный усилитель с возможностью подачи высокого тока. Высокий ШИМ сигнал на выходе JENO Engine точно преобразуется в аналоговый, обеспечивая чистую передачу аудио на наушники. Это позволяет воспроизводить музыку с малыми искажениями и на широком диапазоне частот вне зависимости от импеданса нагрузки наушников.

Прочная двойная рама состоит из внутренней и внешней (обе из стальных пластин). Такая конструкция уменьшает вибрацию и шум, отрицательно сказывающиеся на чистоте звука.

Для закрепления тяжёлых компонентов и перемещения центра тяжести вниз для лучшей устойчивости внутренняя рама выполнена из пластины толщиной 1,2 мм. Нижняя поверхность корпуса выполнена из стальной пластины толщиной 2 мм, что повышает поглощение вибрации и дополнительно снижает центр тяжести. Передняя панель выполнена из алюминиевой пластины толщиной 7 мм, устойчивой к электромагнитным шумам.

Сетевой проигрыватель Super Audio CD SL-G700

Многофункциональный цифровой проигрыватель, совместимый с большинством современных средств передачи аудио, начиная с традиционных CD/SACD до современных носителей аудио в высоком разрешении и сервисов потоковой передачи.

- Высококачественный цифро-аналоговый преобразователь премиум-класса на основе двойного моноконтура — самый важный элемент устройства, подающего на выход аналоговый аудиосигнал.

- Аккумуляторный источник питания тактового генератора позволяет минимизировать шумы в питающем контуре, тем самым повышая качество работы тактового генератора, а следовательно — и чистоты звучания.

- Высококачественный выход для наушников

- Четырёхузловая компоновка - узлы разделены перегородками, предотвращающими взаимные помехи между контурами, тем самым способствуя повышению качества звука. Кроме того, такая конструкция повышает прочность рамы и не допускает вибрации электрических компонентов, а вместе с ней и ухудшения качества звука.

-Поддержка разных источников музыки и способов подключения - G700 может подключаться к другим устройствам по беспроводным протоколам Bluetooth, Wi-Fi и AirPlay 2. Кроме того, устройство может воспроизводить аудио, получаемое с сервисов потоковой передачи: Spotify, TIDAL и интернет-радио. Также устройство поддерживает работу с Google Assistant.

Виниловый проигрыватель «начального класса» SL-1500С

Прямой привод без сердечника, такой же, как в устройствах SL-1200GR, позволяет добиться высокой точности вращения и воспроизведения сигнала записи. Во избежание неравномерности вращения, называемой синхронным моментом, на всю заднюю поверхность опорного диска (на который помещается пластинка) наносится слой амортизирующей резины. Это позволяет оптимально контролировать инерцию опорного диска. К раме проигрывателя из литого алюминия прикреплён специальный материал — смесь АБС со стекловолокном, что образует двуслойную конструкцию. Виброгаситель состоит из пружины и резины, обеспечивающих оптимальную амортизацию вибрации. Как и в других изделиях Technics, в данном устройстве используется универсальный статически сбалансированный S-образный тонарм. Прецизионный подшипник с такими же карданной подвеской и корпусом, как и в устройствах SL-1200, обеспечивает высокую чувствительность в момент запуска. Кроме того, для дальнейшего повышения надёжности предусмотрен съёмный кабель питания и золочёные клеммы звуковых и линейных разъёмов, что уменьшает деградацию звука.

SL-1500C оснащён встроенным эквалайзером и головкой звукоснимателя, что избавляет от необходимости приобретать их отдельно. Щитообразная конструкция встроенного эквалайзера звука подавляет внешние шумы и шумы от источника питания. Кроме того, предусмотрен выключатель линейного выхода на случай его неиспользования.

Конструкция проигрывателя обеспечивает надежную защиту выходного сигнала со звукоснимателя от отрицательного внешнего влияния. Выделенный контур питания для блока выходного сигнала RCA изолирован от контура питания блока линейного выхода. При этом длина контура выходного сигнала RCA минимальна, что способствует сохранению качества звука. Изолированные блоки разъемов также не допускают ошибок при подключении. В комплект включена головка звукоснимателя Ortofon 2M RED типа MM.

По достижении конца записи специальный механизм автоматически поднимает головку звукоснимателя, что предохраняет пластинку и иглу от износа. Компоненты, выполняющие эту функцию, размещены у основания тонарма, что устраняет их воздействие на сам тонарм. Простая конструкция, не предполагающая использования двигателя, не оказывает электрического воздействия и вибрации на тонарм и не влияет на его перемещение. Ввиду многочисленных запросов пользователей на оснащение проигрывателя функцией автоматического подъёма была выбрана конструкция, наименьшим образом влияющая на качество звука. В то же время проигрыватель отличается минимальным необходимым набором функций воспроизведения, что обеспечивает простоту и удобство использования.

SL-1500C отличается простой конструкцией, но в то же время фирменным для Technics удобством работы. Привлекательный дизайн подчёркивает красоту вашей любимой музыки.

Беспроводные аудиосистемы OTTAVA™ S C50 и С30

Практические преимущества аудиосистем OTTAVA™ S сочетаются с элегантностью конструкции. Толстая алюминиевая верхняя панель повышает прочность корпуса. Управление интуитивно понятно и выполняется кнопками вокруг светодиодного индикатора. Элегантные решётки с задней стороны устройства повышают теплоотдачу. Изящная закруглённая форма колонки уменьшает нежелательные вибрации и вертикальные волны в корпусе, обеспечивая широту распространения звука.

Функция Chromecast открывает доступ ко множеству сервисов потоковой передачи музыки. К ним легко подключиться через приложение смартфона, а так как музыка поступает непосредственно на главное устройство, сохраняется ее высокое качество.

- Соосные средне- и высокочастотные динамики обеспечивают вертикальную направленность с малыми частотными помехами, несмотря на компактность корпуса.

- Четыре усилителя JENO Engines обеспечивают идеальное качество звука через сабвуфер, динамики средних и высоких частот. Всё это позволяет точно настраивать звучание и звуковую среду под конкретное помещение при помощи Space Tune.

- SC-C50 и C30 могут воспроизводить аудио из разных источников: с USB-носителя, через аналоговый или цифровой вход, через Bluetooth, AirPlay 2, Chromecast, Spotify, Tidal, Deezer, интернет-радио, а также передаваемое по сети аудио. Акустическая система может подключаться к другим устройствам для работы в режиме мультирум, в стереопаре, по Wi-Fi, а также к устройствам на iOS и Android, с которых может управляться через приложение.

- Если в той же сети работает устройство с сервисом Google Assistant, оно может использоваться для управления работой OTTAVA™ S.

Новые продукты Technics поступят в продажу в августе текущего года. Для получения дополнительной информации вы можете посетить сайт technics.com/ru или сайт audiomania.ru.