ГлавнаяПресс-центрНаграды и обзорыLumix DMC-LX3 получает Зо...

Награды

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Lumix DMC-LX3 получает Золотую медаль DIWA

23.12.2008

Цифровая фотокамера Panasonic Lumix DMC-LX3 получает Золотую медаль DIWA (Digital Imaging Websites Association)
Для фотографов, концентрирующих внимание на качестве изображения.

Panasonic с гордостью объявляет, что DIWA (Digital Imaging Websites Association) – всемирно известная ассоциация специализированных веб-сайтов - удостоила фотокамеру Panasonic LUMIX DMC-LX3 своей Золотой медали. Награды DIWA присуждаются на основании результатов обширного тестирования в лаборатории DIWA Labs и оценки по 200 различным параметрам, проводимой членами DIVA к самой сути фотоискусства – именно такая цель преследовалась Panasonic при разработке LUMIX DMC-LX3, способной создавать поистине впечатляющие изображения. Эта суперкомпактная фотокамера с мощным широкоугольным варифокальным объективом Leica была разработана для самых требовательных фотографов, придающих первостепенное значение оптимальному качеству изображения и исключительной точности съёмки.

Panasonic LUMIX LX3 демонстрирует высочайшее качество изображения, интуитивную лёгкость управления и неограниченные творческие возможности. Все это в сочетании с удивительно маленьким корпусом делает LX3 уникальной цифровой фотокамерой для пользователей, всерьёз увлечённых фотографией. Особого внимания в этой 10-МЕГАпиксельной модели заслуживает потрясающий объектив с 2,5х трансфокацией Leica DC VARIO SUMMICRON, причем не только из-за необычайных возможностей широкоугольной съёмки, но и благодаря светосиле f/2.0-2.8. Эти достоинства дополняются оптическим стабилизатором изображения MEGA O.I.S и макросъемкой с расстояния 1 см. Режим интеллектуальной настройки iA и позволяет без труда записывать превосходные снимки, однако модель LX3 предоставляет возможность полностью ручной настройки тем фотографам, которым нравится самим контролировать процесс. Пользователь может записать изображения RAW или JPEG в любом из трех стандартных форматов. А для записи динамичных сцен или спортивных состязаний LX3 предлагает режим последовательной съёмки со скоростью 2,5 кадра/сек и функцию видеозаписи высокой чёткости.

Заключение DIWA Labs по результатам тестирования
По словам Кай Сона, менеджера по тестированию DIWA Labs, «LX3 безусловно является самой мощной компактной фотокамерой на современном рынке, даже по сравнению с моделями гораздо больших размеров. При рекордной 24-мм широкоугольной съёмке с трансфокацией и светосилой f/2.0-2.8 её объектив отличается выдающимися рабочими характеристиками. Как и у большинства других 10-МЕГАпиксельных компактных фотокамер, шум изображения становится заметным при высоких уровнях чувствительности, но это, пожалуй, единственный недочёт на фоне общего безупречного качества съёмки. Хотя LX3 в основном предназначена для опытных пользователей, редкий профессионал сможет состязаться в точности выбора настроек с интеллектуальным режимом iA, которым оснащена эта модель. Его возможности просто ошеломляют – вы не поверите, пока не убедитесь сами!»

Об ассоциации DIWA
DIWA (Digital Imaging Websites Association) представляет собой быстро растущую группу независимых веб-сайтов, которые специализируются на публикациях, посвященных созданию цифровых изображений. DIWA использует коллективные знания и опыт своих членов для тестирования аппаратуры и присуждения наград, которые ценятся и воспринимаются с безусловным доверием как потребителями, так и промышленными специалистами. Награды DIWA - это золотые, серебряные и бронзовые медали, присуждаемые в различных категориях продукции.

Процедура оценки при тестировании DIWA
Награды DIWA присуждаются исключительно на основе анализа многочисленных тестовых оценок, выставленных разными экспертами DIWA при испытании разных образцов одного и того же продукта. При этом используется очень подробная и современная стандартизированная процедура оценки, тщательно адаптированная для каждой категории продуктов. Многократное тестирование не допускает, чтобы отдельный непредставительный экземпляр устройства или случайная ошибка тестирования могли повлиять на достоверность общего результата. DIWA также проводит уникальную политику награждения «Лучших продуктов года», ежегодно присуждая Платиновые медали в каждой категории продукции.

Члены DIWA Awards
• Чешская республика: www.fotoaparat.cz
• Германия: www.digitalkamera.de
• Венгрия: www.fotovilag.hu
• Нидерланды: www.letsgodigital.org
• Норвегия: www.digit.no
• Польша: www.fotopolis.pl
• Словения: www.e-fotografija.com
• Испания: www.nuevafotografia.com
• Великобритания: www.photographyblog.com

Многоязычный веб-сайт DIWA
Центральным органом ассоциации DIWA является многоязычный веб-сайт www.diwa-awards.com, на котором представлены ссылки на последние обзоры, опубликованные членами DIWA. Сайт также содержит архив наград DIWA и призван помочь потребителям в выборе аппаратуры для записи цифровых изображений. Непредвзятый анализ результатов тестирования компьютерной программой DxO Analyzer представлен на странице www.diwa-labs.com.