ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic представил «эле...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Panasonic представил «электронный дезодорант» для обуви

13.08.2018

Оригинальное устройство – освежитель для обуви MS-DS100 со встроенными генераторами гидроксильных радикалов nanoe X – представила японская корпорация Panasonic. Новинка поможет быстро и бережно очищать обувь от неприятных запахов, пока ее владельцы спят.

Одной из самых распространенных причин неприятных запахов выступает изовалериановая кислота – субстанция, генерируемая бактериями из пота. В июне 2018 года Panasonic провел интернет-опрос среди 2000 мужчин и женщин (от тинейджеров до лиц 60+), использующих спортивную обувь, и выяснил, что около 62% респондентов время от времени борются с запахами, и примерно половина из них недовольна результатом используемых дезодораторов обуви.

Разработка японских инженеров использует патентованную технологию nanoe X для нейтрализации запахов. Суть последней заключается в генерации большого количества мельчайших отрицательно заряженных ионов (от 5 до 20 нм каждый), способных проникать глубоко в ткани и нейтрализовать частицы, вызывающие неприятный запах.

Устройства устанавливаются в туфли и после включения начинают генерировать nanoe-частицы. Оригинальная форма с шестью отверстиями позволяет тщательно и равномерно обрабатывать всю внутреннюю поверхность обуви – от носка до пятки. К устройству прилагается стильный и удобный чехол, а наконечники легко снимаются и могут промываться под водой, обеспечивая гигиену.

Для максимальной экономии разработчики рекомендуют использовать nanoe-освежитель в ночное время суток, когда тарифы на электричество ниже. Пользователь может выбрать один из двух рабочих режимов. Нормальный рассчитан на пять часов, в то время как продленный – до семи часов – может использоваться для удаления особенно стойких запахов.

MS-DS100 также работает от мобильной батареи, что позволяет использовать его в местах, где нет розетки – например, на пороге дома или в обувном шкафу. Продажи устройства в Японии стартуют в сентябре этого года.