ГлавнаяПресс-центрНовостиНа Russian Barber Week 20...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

На Russian Barber Week 2017 выбрали лучшего барбера России

16.11.2017

6-7 ноября в Москве на «Трехгорной мануфактуре» состоялось одно из главных событий в мире барберинга и парикмахерского ремесла – Russian Barber Week (RBW), организованное при поддержке компании Panasonic Россия школой парикмахерского искусства Simushka. Участие в конвенции приняли более 2 500 экспертов и профессионалов отрасли со всех уголков России, СНГ и Европы. Специальными гостями стали легендарные барберы Лин и Бертус из Schorem.

В экспозиции RBW участвовали 34 российские и международные компании-производители специализированных продуктов: мужской косметики, оборудования и инструментов для барбершопов. Компания Panasonic представила свою линейку профессиональных машинок для стрижки, в том числе популярную модель ER-GP80, знаменитую своей технологичностью, широким функционалом, компактностью и совершенством формы. Возможности машинок демонстрировали мастера барбершопа Mr Right во время мастер-классов, которые проходили на стенде Panasonic.

Помимо экспозиционной части, RBW запомнился насыщенной деловой и образовательной программой. На главной сцене «Трехгорной мануфактуры» выступали ведущие российские и иностранные мастера: Алан Бик, Джонни Баба, Джулиус Цезарь, Дейл Тед Уоткинс, Джером Кантнер, Сид Соттунг и Кем Мехмет.

Кульминацией RBW стал финал традиционного общероссийского чемпионата BARBER KING. В 2017 году за титул лучшего барбера России боролись более 140 участников со всех уголков страны. Битва на импровизированном ринге длилась ровно 60 минут - за это время финалисты должны были проявить весь свой потенциал, скорость и креативность. В жюри этого года вошли ведущие российские и иностранные мастера:Сид Соттунг, международный судья Sid Sottung Academy, Англия; Владимир Гарус, основатель и владелец компании Garus, Самара; Игорь Федоренко, победитель барбер-баттла BARBER KING 2015, Москва; Дейл Тед Уоткинс, City Boy Academy, Лондон, и другие.

Лидером в упорной борьбе стал Алишер Ражабов – представитель 13 BY BLACK STAR. Ему были вручены пояс победителя, 200 000 рублей призовых, японская профессиональная машинка для стрижки Panasonic ER-GP80 и специальный приз от Chop-Chop – поездка в США на CT Barber Expo. Финалисты также получили дипломы и подарки от Panasonic.

Подробная информация о конкурсе, фото с финала и работы победителей - на сайте: http://barberking.ru/

Фотографии предоставлены организаторами Russian Barber Week