ГлавнаяПресс-центрНовостиНовый телеобъектив с фикс...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Новый телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием LEICA DG ELMARIT 200 мм / F2.8 / POWER O.I.S. (H-ES200)

14.11.2017

Компания Panasonic представляет новый телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием LEICA DG ELMARIT 200 мм / F2.8 / POWER O.I.S. (400 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Это первый светосильный телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием в линейке LEICA DG. Несмотря на компактные размеры и легкий вес он отличается высочайшей резкостью и фокусным расстоянием 400 мм, что идеально подходит для спортивной фотографии и съемки диких животных. С помощью 1,4× телеконвертера DMW-TC14*1 можно увеличивать фокусное расстояние объектива до 560 мм (в эквиваленте 35 мм камеры).

Высокая светосила F2.8 позволяет снимать быстродвижущиеся объекты на короткой выдержке, а система оптической стабилизации изображения POWER O.I.S. эффективно подавляет размытие изображения, вызванное дрожанием рук, что будет полезно при съемке без штатива или в условиях недостаточной освещенности. При использовании совместимых беззеркальных фотокамер Panasonic LUMIX доступны еще более эффективные технологии стабилизации изображения Dual I.S. *2 и Dual I.S. 2*3.

Объектив соответствует высочайшим стандартам LEICA, его оптическая схема включает 15 элементов, объединенных в 13 групп, в том числе две линзы со сверхнизкой дисперсией. Благодаря UED-линзам и самым современным оптическим технологиям Panasonic удалось добиться высочайшей резкости и контрастности при минимальном уровне искажений и хроматических аберраций.

Система из трех линейных моторов и высокая частота опроса сенсора (240 к/с) позволили добиться высочайшей скорости и точности работы системы контрастной автофокусировки, что особенно важно при съемке 4K-видео. К тому же шаговые моторы управления диафрагмой позволяют плавно корректировать экспозицию во время панорамирования.

Объектив защищен от пыли и влаги*4, а также способен работать при температуре до -10℃ — он прекрасно подойдет для профессионального использования даже в сложных условиях. А черный металл корпуса прекрасно сочетается с фотокамерами LUMIX G.

Также LEICA DG ELMARIT 200 мм / F2.8 / POWER O.I.S. можно использовать с 2,0× телеконвертером DMW-TC20 (продается отдельно), что позволит увеличить фокусное расстояние до 800 мм (в эквиваленте 35 мм камеры).

Доступность

Новинка поступит в розничную продажу в январе 2018 года по цене 199 999 рублей.

__________

*1 1,4× телеконвертор DMW-TC14 продается отдельно.
*2 Система Dual I.S. доступна на камерах GX8, GX80
*3 Система Dual I.S.2 доступна на камерах GH5, G9, G80
*4 Влагозащита предполагает дополнительную защиту объектива от минимального количества влаги, воды или пыли. Влагозащита не подразумевает, что объектив останется работоспособным при прямом контакте с водой.

• Некоторые функции H-ES200 недоступны при использовании с камерой DC-GH5. Обновление прошивки для DC-GH5, призванное улучшить совместимость с объективом H-ES200, запланировано на конец декабря 2017 года.
• Конструкция и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.
• LEICA является зарегистрированной торговой маркой Leica Microsystems IR GmbH.
• ELMARIT является зарегистрированной торговой маркой Leica Camera AG.
• Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.