ГлавнаяПресс-центрНовостиНовая флагманская фотокам...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Новая флагманская фотокамера LUMIX G9: идеальное сочетание скорости и надежности для съемки дикой природы и экшн-фотографии

09.11.2017

Компания Panasonic представляет новую флагманскую беззеркальную камеру LUMIX G9, которая обеспечивает лучшее качество изображения среди всех фотокамер LUMIX G. Сочетая скорость и надежность, новая G9 станет идеальным выбором для съемки дикой природы и экшн-фотографии.

В основе G9 - 20,3-мегапиксельный сенсор, который в комбинации с новейшим процессором обработки изображения Venus Engine обеспечивает исключительное качество снимков - с высокой детализацией, низким уровнем шума, фантастическими цветами и яркостью.

Фотографии, снятые в сложных условиях при контровом свете - например, фигуры животных на ярком небе - обрабатываются с легкостью благодаря специальному AR-покрытию сенсора, уменьшающему ореолы и блики.

Новый режим высокого разрешения обеспечивает невероятные 80-мегапиксельные фотографии в форматах JPEG и RAW. Он идеально подходит для пейзажей, предметной съемки и макрофотографии. Функция работает, комбинируя вместе восемь изображений, сделанных при смещении сенсора, поэтому при съемке необходимо использовать штатив.

Самые четкие снимки гарантирует усовершенствованная система стабилизации изображения в корпусе, позволяющая устанавливать выдержку на 6,5 ступеней длиннее. Особенно это важно при использовании телеобъективов и съемки удалённых объектов, например, дикой природы. Столь эффективной работы стабилизатора изображения удалось добиться за счет более точного определения движения камеры в пространстве: теперь учитывается направление и угловая скорость от гироскопа, сенсора изображения и акселерометра.

Технология автофокусировки DFD позволила реализовать самую быструю в отрасли*1 скорость фокусировки — всего 0,04 с*2. Была усовершенствована и следящая фокусировка, так что фотоаппарат уже не потеряет объект съемки из фокуса.

Кроме того, LUMIX G9 поддерживает самую высокую в классе*3 скорость съемки с разрешением 20,3 Мп: 20 к/с в режиме AFC и 60 к/с в режиме AFS4*. А функции 6K/4K ФОТО и возможность предварительной съемки Pre-Burst прекрасно дополняют привычные серийные режимы.

Фотоаппарат LUMIX G9 оснащен самым большим в классе беззеркальных камер*1 видоискателем Live View с увеличением 1,66×/0,83× (в эквиваленте 35 мм камеры) - даже при высокоскоростной серийной съемке вы не потеряете объект съемки из виду. Появились «ночной режим» работы видоискателя и экрана и функция AF Point Scope.

Корпус фотоаппарата G9, выполненный из магниевого сплава, защищен не только от влаги*5 и пыли, но и от холода (до -10℃). На верхней панели расположен информационный ЖК-экран (самый крупный среди аналогичных камер). С его помощью удобно отслеживать установленные настройки камеры. На задней части камеры расположен 3-х дюймовый поворотный ЖК-экран с разрешением 1 040 000 точек и соотношением сторон 3:2. Также в фотоаппарате предусмотрены два разъема для карт памяти SD, совместимых с высокоскоростным стандартом UHS-II и возможность работы и зарядки по USB, что позволяет увеличивать продолжительность съемки.

В LUMIX G9 встроены модули Bluetooth и Wi-Fi, которые открывают новые возможности публикации фотографий и видеороликов. Так, технология Bluetooth 4.2 (BLE: Bluetooth Low Energy) обеспечивает постоянное соединение со смартфоном или планшетом при минимальном энергопотреблении, а модуль Wi-Fi в дополнение к традиционному стандарту 2,4 ГГц (IEEE 802.11b/g/n) поддерживает новый стандарт 5 ГГц (IEEE802.11ac), который отличается повышенной стабильностью и более высокой скоростью передачи данных.

Доступность
Новинка поступит в розничную продажу в марте 2018 года по цене 129 999 рублей.

_____________

*1 Среди беззеркальных цифровых фотокамер, по состоянию на 8 ноября 2017 года.
*2 При использовании объектива H-ES12060 (CIPA) в широкоугольном положении, видоискатель Live View (120 к/с).
*3 Среди беззеркальных цифровых фотоаппаратов, по состоянию на 8 ноября 2017 года.
*4 Режим AFC — 20 к/с, режим AFS — 60 к/с.
*5 Влагозащита предполагает дополнительную защиту объектива от минимального количества влаги, воды или пыли. Влагозащита не подразумевает, что объектив останется работоспособным при прямом контакте с водой.


Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.