ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic начинает продаж...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Panasonic начинает продажи прозрачных высококонтрастных экранов для коммерческого использования

22.02.2017

22 марта 2017 года японская корпорация Panasonic начнет продажу инновационных прозрачных экранов, способных демонстрировать яркое и четкое изображение c глубоким черным цветом даже в условиях сильной освещенности. В выключенном состоянии экран почти не отличается от обычного оконного стекла и потому может легко монтироваться в витрины и стеклянные перегородки магазинов, торговых центров, государственных учреждений и общественных объектов (гостиниц, аэропортов и музеев). При переводе в режим показа стекло темнеет и начинает показывать высококонтрастное изображение – рекламные ролики, визуальную информацию, планы этажей и многое другое.

В основе нового решения лежит проекционная технология. Само оно состоит из двух компонентов – экрана XC-CSG01G и контроллера управления XC-CSC01G-A1. При создании прозрачного экрана инженеры Panasonic использовали высококонтрастную светорегулирующую пленку, которую поместили между двумя листами стекла. При подаче электричества активизируется режим показа, и экран начинает отображать картинку высокого разрешения, транслируемую проектором, расположенным позади него. Контроллер синхронизирует работу проектора и экрана, управляя качеством изображения, переключением между «оконным» и рабочим режимом, позволяет включать и выключать свет в выставочном пространстве за стеклом или "тонировать" стекло, выбрав в настройках соответствующую функцию.

Благодаря антибликовой (AR) пленке на поверхности стекла экран обеспечивает высокую проницаемость (примерно 68%), так что зрители могут хорошо видеть объекты, расположенные за экраном.

Прозрачные панели можно объединять в блоки. Например, можно создать 221-дюймовый (16:9) экран - 4,9 метров в ширину и 2,75 метра в высоту.

Новая разработка ориентирована, прежде всего, на коммерческое использование – в ритейле, сфере гостеприимства, рекламе и т.д. Подробнее о принципе работы экрана – см. на схемах.