ГлавнаяПресс-центрНовостиTesla и Panasonic запуска...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Tesla и Panasonic запускают производство фотоэлектрических ячеек и модулей в США

28.12.2016

Осака, Япония – Пало-Альто, СШАЛетом 2017 года корпорации Tesla и Panasonic запустят производство высокоэффективных фотоэлектрических ячеек и модулей на фабрике в Буффало, штат Нью-Йорк, США. Соглашение об этом было финализировано сторонами 27 декабря. К 2019 году общий объем производства должен достичь 1 Гигаватт.

Полученные фотоэлектрические элементы будут использоваться для создания инновационной «солнечной черепицы» и покрытий для крыш домов, которые планирует выпускать Tesla. Кроме того, солнечные панели и сами крыши будут бесшовно интегрироваться с аккумуляторными продуктами Tesla Powerwall и Powerpack, предназначенными для накопления излишков электроэнергии и ее использования в ночное время и пасмурную погоду.

Запуск нового предприятия Tesla и Panasonic должен способствовать созданию тысяч новых рабочих мест. По словам представителей Tesla, в Буффало появятся более 1400 новых вакансий, в т.ч., более 500 на производстве. Panasonic со своим богатым технологическим и производственным опытом в области солнечной энергетики продолжит совместные разработки с Tesla по созданию фотоэлектрических панелей нового поколения на предприятии SolarCity в Фримонте, Калифорния.

В рамках соглашения Panasonic покроет необходимые капитальные издержки Буффало, тогда как Tesla делает долгосрочные обязательства по закупкам от Panasonic. Этот шаг расширяет партнерство японской и американской корпораций, в рамках которого уже анонсировано производство топливных элементов и аккумуляторов для электрокаров на Гигафабрике в Неваде.