ГлавнаяПресс-центрНовостиАккумуляторы eneloop заво...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Аккумуляторы eneloop завоевали одну из самых престижных в мире дизайнерских наград Good Design Award 2016

23.12.2016

Элементы питания eneloop японской компании Panasonic завоевали награду Long Life Design 2016 в рамках международного конкурса дизайна GOOD DESIGN AWARDS. Таким образом жюри отметило многолетние разработки Panasonic в области энергетики, направленные на создание все более емких, долговечных, пригодных к вторичной переработке элементов питания в стильном экологичном дизайне.

Никель-металлогидридные (Ni-Mh) аккумуляторы eneloop впервые поступили продажу в Японии в ноябре 2005 года. За прошедшие 10 лет в мире было продано свыше 370 млн. аккумуляторов, мировая рыночная доля составляет 16%1, а география распространения аккумуляторов eneloop насчитывает 80 стран.

Все это время продукт, сочетающий удобство обычных батареек и продолжительный срок службы, постоянно эволюционировал. Последнее поколение аккумуляторов eneloop отличается рекордным для отрасли показателем2 количества циклов (2100) и сроком хранения энергии (до 70% в течение 10 лет3). Все аккумуляторы предзаряжены на фабрике с помощью солнечной энергии. Они не обладают эффектом памяти и показывают устойчивую энергоотдачу даже при отрицательных температурах. С новыми аккумуляторами любые девайсы могут использоваться дольше, поскольку eneloop удерживают напряжение на уровне выше 1,1V (вольта) практически до полной разрядки. Высокая мощность и долгая продолжительность работы особенно важна для энергоемких устройств, например, цифровых камер.

«Для жизни и земли - такой идеей мы руководствовались создавая продукт, - прокомментировал дизайнер Мицута Казухиса. - Мы считаем, что для пользователей дизайн продукта не менее важен, чем потребительские характеристики. В случае eneloop нам удалось прекрасно увязать концепцию и новые технологии».

Нынешняя награда GOOD DESIGN AWARDS стала 11-ой в истории eneloop. Церемония награждения прошла в Гонконге 16 декабря 2016 года.



__________________

1 По оценкам Panasonic Energy Europe N.V.
2 На основании внутреннего исследования рынка компанией Panasonic. Для Ni-Mh аккумуляторов типоразмера АА с емкостью 2000 mAh представленных на рынке в марте 2015.
3 Оставшаяся емкость оценивается на основании теста IEC61951-2(7.3.2). Зависит от условий хранения и устройств, в которых аккумуляторы используются. Если полностью заряженные аккумуляторы eneloop хранятся при температуре 20°С в течение 10 лет, они сохранят до 70% первоначального заряда (кроме eneloop lite и eneloop pro).