ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic и Фонд «Сколков...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Panasonic и Фонд «Сколково» определили приоритеты сотрудничества в 2017 году

16.12.2016

16 декабря в рамках Российско-Японского бизнес-диалога, состоявшегося во время официального визита президента России Владимира Путина в Японию, компания Panasonic Россия и Фонд «Сколково» заключили двустороннее соглашение о стратегических направлениях делового сотрудничества в 2017 году.

Согласно дорожной карте, стороны намерены широко использовать свои ключевые компетенции и ресурсы в интересах национальных экономик России и Японии для развития сотрудничества, предложенного лидерами обоих государств. Стороны планируют сфокусироваться на развитии инноваций в высокотехнологичных и экспортно-ориентированных отраслях – биомедицине, робототехнике, информации и хранении данных, урбанистике, сельском хозяйстве. Эксперты Panasonic планируют участвовать в проектировании Московского международного медицинского центра на базе Инновационного центра «Сколково»; привлекать стартапы «Сколково» к разработке и внедрению передовых технологий для тепличного растениеводства и управления городской средой; поддерживать инициативы Фонда в стимулировании технологического предпринимательства в России и развитии региональных инновационных систем. Одной из целей сотрудничества является повышение торгово-промышленного потенциала Дальневосточного региона Российской Федерации.

Виктор Вексельберг, Президент Фонда «Сколково»:

«Сегодня Фонд «Сколково» подписал важный документ с компанией Panasonic – мировым лидером в области электронных технологий и системных решений. Хочу подчеркнуть, что это далеко не отправная точка в нашем взаимодействии, а его расширение и развитие – первое соглашение о партнерстве было подписано ровно два года назад. Новый документ представляет собой “дорожную карту”, призванную расширить наше взаимодействие в создании чистой, удобной и приспособленной для жизни городской среды, а также в развитии технологических стартапов. Сегодняшнее соглашение свидетельствует об углублении партнерских отношений Фонда «Сколково» с компанией Panasonic и в целом о развитии сотрудничества между Россией и Японией в сфере инноваций».

Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» В.Белов и вице-президент Panasonic Россия Ё.Такаки

Помимо всесторонней менторской и технологической поддержки стартапов, позволяющей объединить японские и российские ноу-хау, компания Panasonic Россия примет участие в организации научных конференций и обучающих семинаров для молодых инноваторов, которые будут проходить на базе Сколковского института науки и технологий (Сколтех). Фонд также запланировал для своих стартапов бизнес-миссию в Японию с посещением Выставочного центра Panasonic в Токио и производственных предприятий японской корпорации.

Дзюнити Судзуки, генеральный директор компании Panasonic Россия:

«За несколько лет “Сколково” превратилось в крупнейший центр инноваций и технологического предпринимательства в России с амбициозными планами развития, как инфраструктуры, так и интеллектуальных ресурсов. И мы будем рады расширению сотрудничества с самим фондом и его резидентами по множеству направлений, включая ИТ, “умные дома” и “умные города”, а также сельское хозяйство».

В рамках форума также было подписано соглашение между корпорацией Panasonic и резидентом Фонда «Сколково» компанией «Рэйдикс». Согласно документу, стороны планируют разработать и реализовать в 2016–2017 гг. совместный план по выводу на глобальный рынок уникального российско-японского программно-аппаратного решения для обработки и хранения данных. Продажи нового продукта в России начнутся в первом квартале 2017 года. Первыми пользователями российско-японского ноу-хау станут крупнейшие медицинские учреждения, музеи, университеты, государственные архивы и публичные библиотеки России. Уже сейчас специалистами «Рэйдикс» и Panasonic ведется проектирование новой ИТ-архитектуры для нескольких крупных заказчиков. Официальными дистрибьюторами в России станут компании ЭЛАР, IGS и «Рэйдикс». При этом задачей дистрибьюторов станет поставка интегрированных решений «под ключ», включающих в себя серверы, СХД Panasonic и программное обеспечение RAIDIX. Техническая поддержка всей системы будет осуществляться в России отечественными специалистами.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.Никифоров, заместитель генерального директора компании «Рэйдикс» А.Каташов, вице-президент Panasonic Россия Ё.Такаки, министр по административным делам и коммуникациям Японии С.Такаити

Заместитель генерального директора компании «Рэйдикс» А.Каташов, директор дивизиона систем хранения данных компании AVC Networks корпорации Panasonic Т.Киси, вице-президент Panasonic Россия Ё.Такаки